股票那点事儿

开阔金银视界,解读投资之道!

您的当前位置:首页 > 股票那点事儿
参与此话题的人数共:0

支付宝提现收费了 背后的赢家是它 这才是马云的目的

2016-9-12 16:18:54 来源:金投股票网整合 作者:金投股票网

相信大家都听说了,支付宝提现要收取服务费了,个人用户有2万免费额度,超过额度后,按提现金额的0.1%收取服务费,10月12日起实施,对此,你怎么看呢?其实马云是有着不可告人的目的的。

01支付宝正式宣布提现收费

个人用户有2万免费额度

没想到,半年之后,支付宝也“抗不住”要收费了,支付宝官方微博今日发布《关于支付宝部分服务规则调整的公告》,公告称从2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取一定比例的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度,超过额度后,按提现金额的0.1%收取服务费。

公告显示,除了提现之外,余额宝资金转出,包括转出到本人银行卡及转出到支付宝余额将继续免费,使用支付宝进行消费、理财、购买保险、手机充值、水电煤缴费、挂号、缴纳交通罚款,使用手机支付宝转账到支付宝账户、还款等服务也将继续免费。用户免费使用的同时还可以获得蚂蚁积分,蚂蚁积分可以用于兑换免费提现额度。

此外,支付宝签约商家(含淘宝、天猫卖家)使用“提现”产品将支付宝余额内资金转到本人银行卡将继续免费。

支付宝方面在公告中表示,收费的原因是“综合经营成本上升”,但收费并不意味着支付宝从此将以赚钱作为唯一目的,将提供更好的服务。

免费额度高于微信20倍

今年3月,微信开始收取用户提现手续费,对个人用户超出免费额度的提现,支付宝将收取0.1%的服务费(与微信相同),个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度(微信为1000元),单笔服务费不到0.1元的则按照0.1元收取。

支付宝提现涉及“提现到本人银行卡”和“转账到他人银行卡”两个功能,调整后超出免费额度的部分都会按照提现金额的0.1%收取服务费。

支付宝提现收费了 背后的赢家是它 这才是马云的目的免费额度高于微信20倍

微信此前宣布提现收费时也表示:“并不是追求营收之举,而是用于支付银行手续费。”

据马化腾透露,银行的钱离开银行体系,进入到第三方支付的账户,其实都是要收费的,转账的手续费大约0.1%,对第三方支付而言这是一项很大的成本,而即便算上第三方支付平台可以获得的利息收入,微信今年1月份的成本还是超过3亿。

同时,余额宝资金转出将继续免费,包括转出到本人银行卡、转出到支付宝余额,不过10月12日起,从支付宝余额新转入余额宝的资金,转出时只能转到余额,不能直接转出到银行卡。

因此,如果用户担心支付宝余额里的钱会被收费,现在转入余额宝也是个不错的选择。

02总结:支付宝提现收费六大干货必须看看

免费用了这么久的支付宝,1个月以后就要对提现收费了,在吐槽之余,更应该清楚掌握收费规则。

支付宝用了较长篇幅对相关规则进行说明,但仍有网友留言“还是看不懂什么不收费”。现将支付宝个人用户提现收费规则翻译如下:

提现,就是把支付宝余额里的钱转到银行卡。

支付宝提现收费了 背后的赢家是它 这才是马云的目的总结:支付宝提现收费六大干货必须看看

1、个人用户提现将收费,每人累计2万元额度用完后,超出部分按0.1%收服务费;免费额度可以用蚂蚁积分兑换。

2、淘宝卖家提现不收费。

3、只有提现才收费,支付宝的其他服务仍然免费,不想交费提现怎么办?那就用支付宝买买买!

4、支付宝余额转入余额宝不收费;从余额宝转出到银行卡及转出到支付宝余额,都不收费。

5、SO,想借道余额宝把支付宝余额免费转到银行卡?对不起,此路不通!

6、需要给他人的银行卡“大额”转账怎么办?要么用网银,要么交钱!

03支付宝收费背后的赢家是它

这是为蚂蚁金服上市做准备吗?

除了提现之外,使用支付宝进行消费、理财、购买保险、手机充值、水电煤缴费、挂号、缴纳交通罚款、使用手机支付宝转账到支付宝账户、还款等服务不受任何影响,用户免费使用的同时还可以获得蚂蚁积分。

只想说,支付宝提现收费了,那么蚂蚁花呗和蚂蚁金服是不是被使用的频率高了呢?要知道用蚂蚁花呗和蚂蚁积分是能抵用免费额度的,1个积分=1元免费额度,用支付宝消费,都能积攒蚂蚁积分。

支付宝提现收费了 背后的赢家是它 这才是马云的目的这是为蚂蚁金服上市做准备吗?

蚂蚁金服在A股上市的预期是资金们颇为热衷的炒作话题之一,分析指出,蚂蚁金服已经实现3年盈利,2014年的净利润达到26亿元,具备了在A股主板上市的条件。而早前公司曾被传出正在谋求上海主板上市,有内部人士表示,若蚂蚁金服上市,有可能是2010年以来国内市场最大规模的IPO,其未来市值更是有望比肩阿里巴巴。

已经具备A股上市的条件了,尽管曾经发声否认,但市场上有关蚂蚁金服上市的消息和传言始终不断,而对于拥有支付宝、余额宝的蚂蚁金服而言,其上市预期亦总是能够拨动部分资金敏感的神经。

马云曾经表示,支付宝一定会上市,上市的主要目的不是为了钱,而是让更多参与者能够分享,而支付宝正是被认为是蚂蚁金服最重要、最核心、最有价值的业务领域;同时,也是构成蚂蚁金服多元金融服务的战略支点。

2014年10月,蚂蚁金服正式成立。蚂蚁金服它致力于打造开放的生态系统,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。蚂蚁金服旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用、蚂蚁金融云、蚂蚁达客等子业务板块。

值得一提的是,早前市场上曾多次传出消息称蚂蚁金服有望登陆资本市场,并屡次引发相关概念股股价波动,即使在发声否认以后,蚂蚁金服登陆A股市场、H股市场的预期和由此带来的投资机会与潜力,仍然还是被不少市场人士所热议和期待。

蚂蚁金服在A股上市的预期是资金们颇为热衷的炒作话题之一,分析指出,蚂蚁金服已经实现3年盈利,2014年的净利润达到26亿元,具备了在A股主板上市的条件。

而早前公司曾被传出正在谋求上海主板上市,有内部人士表示,若蚂蚁金服上市,有可能是2010年以来国内市场最大规模的IPO,其未来市值更是有望比肩阿里巴巴。

蚂蚁金服概念股闻风而动

蚂蚁金服已比它的许多竞争对手享有更昂贵的估值,但蚂蚁正着手于与其他国际独角兽合作,并通过国际化进行横向扩张,通过农村化实现纵向下沉。

这些即将爆发的创新策略似乎还没有在它当下的估值中反映出来,随着这些战略计划的逐渐明朗,蚂蚁的估值有望进一步上升,为现在的和潜在的投资者们创造价值。

支付宝提现收费了 背后的赢家是它 这才是马云的目的蚂蚁金服概念股闻风而动

从A股蚂蚁金服概念股和相关潜力股机会来看,包括健康元、合肥城建、新华联等上市公司,因与蚂蚁金服股东名单有关,纷纷变身“蚂蚁金服概念股”。

此外,君正集团、张江高科等公司也被认为与蚂蚁金服“有交集”,在炒作热潮来袭之际,涉及公司被认为有望迎来一定交易性机会。

04学会这几招让你的支付宝提现不收费

总结了8条方法,大家可以借鉴一下(不差钱的壕可以无视):

支付宝提现收费了 背后的赢家是它 这才是马云的目的学会这几招让你的支付宝提现不收费

方法1:把钱直接花掉

可以用支付宝余额里的钱,在线上买买买,在线下买买买,别愁花不掉。

方法2:蚂蚁积分抵用免费额度

2万元免费额度用完后,可以用蚂蚁积分兑换免费额度。1个积分=1元免费额度。用支付宝消费,都能积攒蚂蚁积分。

方法3:巧妙运用余额宝

用银行卡买余额宝,余额宝可以转到自己的任意一张银行卡。你可以用你A卡的钱买余额宝,然后再从余额宝里转出到你自己的B卡上。

方法4:用来买理财产品

通过支付宝理财的资金赎回到余额宝或余额,再体现到本人银行卡都免费,不受影响。

方法5:使用蚂蚁花呗

买东西尽量用蚂蚁花呗付款,到还款日期时用余额来还花呗,直接省去体现步骤。

方法6:开通亲密付

让另一半开通亲密付,他花不完,你直接用他支付宝里的钱付款,避免两个人之间转账。

方法7:用来还信用卡

支付宝余额里的钱可以用来还信用卡,是不收取服务费的。

方法8:转账到别人支付宝账户上

要转账的话,把钱转到对方支付宝账户上,而不是银行卡上。TA可以直接花,也可以自己承担服务费体现。

新闻立场

您同意本期话题的观点吗?

同意同意
不同意不同意
100%
0%

您觉得本期话题质量如何?