欢迎访问金投股票(stock.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 < 返回金投网首页 登录 注册

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

股指行情

您的当前位置:股票首页 > 创业板>正文

创业板指收敛夯实1800突破 A股好戏即将上演

摘要
创业板指则维持收敛状态,进一步夯实对于1800点的突破确认。短期来看,整体市场仍然维持强势状态,似乎等待好戏上演。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)06月19日讯,上周末的小十字星探底并没有再创新低,本周开始得以迎来期待中的反弹模式。早盘平开的指数瞬即发起反弹攻势,并很快在5日、10日均线的3135点附近展开拉锯战,几个回合之后,指数顺利突破压力。中午前后,大盘再接再厉,携突破余威继续冲击3150点。但由于缺乏成交量的配合而导致突破无疾而终。创业板指则维持收敛状态,进一步夯实对于1800点的突破确认。短期来看,整体市场仍然维持强势状态,似乎等待好戏上演。

在本周,A股迎MSCI第四次大考。MSCI将在北京时间6月21日公布中国A股是否纳入其新兴市场指数。与去年相比,MSCI提出了基于互联互通机制的缩小版新方案,该方案的最大亮点是用沪深股通替代了QFII作为外资进出A股市场的通道,打破了资本赎回的限制,大大增加了资本进出的流动性。今年A股被纳入MSCI新兴市场指数的概率较去年有显著提升。

按初始纳入比例5%测算,新方案中A股在MSCI新兴市场指数、中国指数、亚洲(除日本)指数、全球市场指数中的权重分别为0.5%、1.7%、0.6%、0.1%。规模方面,初始纳入5%时,MSCI新兴市场、亚洲(除日本)市场、全球市场、中国指数共将为A股带来增量规模约117亿美元,约合人民币796亿。参考台湾和韩国纳入MSCI EM的历程看,短期更多的是对风险偏好的影响,积极的象征意义远大于实际资金面影响。

结合事件带来的市场机会,今天出现的反弹似乎也在有意无意在配合事件的进程。一方面,盘面上今天再次出现保险、券商权重股的拉升,这种人为迹象明显的动作有利于短期指数的企稳回升,而这种拉升并没有急于求成;另一方面,今天离21日还有两个交易日,到距离3169点的半年线仅有几十个几点,保持稳步走强,步步逼近的节奏更有利于后期突破年线的概率,这也是本周可能出现的行情走势。

在技术上,今天指数能够立于短期均线之上,行情就相对理想。因为短期均线的支撑是指数进一步走强的技术性理由。在技术指标方面,MACD仍然维持着穿越0轴的趋势,加上红柱萎缩趋于稳定,这些都预示着目前的反弹趋势合乎技术需求。从成交量来看,虽然今天反弹之中的量能仍然乏善可陈,这对于行情的继续反弹固然不利。但换一个角度去考虑,如果是人为因素想要催生突破行情,则有权重股引领之下的带来突破值得期待。

由此来看,结合我们上周提到的,在3100点区域适当建仓应该是一个较为理想的低吸机会。单就低吸机会而言,可以把半年线作为高抛的技术点位。而如果考虑A股纳入MSCI来看,可以进一步期待突破半年线行情的出现。在投资标的方面,无论是基于突破行情还是结合A股入摩,大盘蓝筹股都作为首选,这其中需要强化消费和金融的配置,因为纳入MSCI的169只个股均为大盘蓝筹股,并在消费、金融等行业占比较大。

关注手机金投股票(http://m.cngold.org/stock/),股市动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买