股指行情

您的当前位置:股票首页 > 创业板>正文

计算机医药涨幅居前 创业板涨0.54%站上1900关口

摘要
10月10日早盘,沪深主板及中小板指短暂冲高后震荡走低、随后翻绿,一直在平盘线下窄幅震荡。创业板指一路震荡走高,虽有回落,但整体表现亮眼。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)10月10日讯,10月10日早盘,沪深主板及中小板指短暂冲高后震荡走低、随后翻绿,一直在平盘线下窄幅震荡。创业板指一路震荡走高,虽有回落,但整体表现亮眼。截至中午收盘,上证综指报3363.12点,跌0.33%;深证成指报11240.75点,跌0.21%;创业板指报1900.05点,涨0.54%;中小板指报7635.02点,跌0.23%。沪市半日成交1419.13亿元,深市半日成交1790.19元。

据数据统计,目前创业板共有131家公司披露了前三季度的业绩预报,其中,有40家公司预测净利润同比将有超过100%的增长幅度。搭三季报业绩浪顺风车,选择创业板中表现优异的龙头做多,是不错的选择。

中信一级行业指数中,计算机、医药、农林牧渔等行业指数涨幅居前;煤炭、有色金属、钢铁等行业指数跌幅居前。概念板块方面,健康中国、智慧医疗、生物疫苗等概念指数涨幅居前;小金属、燃料电池、4G等概念指数跌幅居前。

今日医药板块表现优异;与之对应的概念板块中,健康中国、智慧医疗、生物疫苗等概念处于领跑地位。这与最近政策面的暖风频吹密不可分。近日,中办、国办印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,将促进药品创新和仿制药发展,加快临床急需药品医疗器械审评审批,支持中药传承和创新等。9日国务院常务会议要求要集中力量支持发展先进医疗设备和医药产业,结合现代科技大力发展中医药,以“互联网+医疗”破解难题。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG