全球股市

您的当前位置:股票首页 > 新三板>正文

新三板IPO集邮股单日暴跌30% 股价反弹守护定增价

摘要
该公司证券部人士对论坛君表示,据公司了解,当天股价大跌是个别小股东的抛售行为,原因可能是公司停牌时间较长,出于对资金的需求。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)10月13日讯,新三板IPO集邮股单日暴跌30%,近200名股东恐怕要惊出一身“冷汗”,是公司出现业绩下滑、大股东减持,还是与IPO事项有关?

芍花堂股价这一跌,直接跌破刚刚完成的融资定增价。

近200名股东“遇劫”

9月29日,拟IPO公司芍花堂(832265)复牌大跌,单日跌幅近30%,打破了今年上半年稳中有升的走势。

国庆节后两个交易日,芍花堂股价继续下探,三个交易日累计跌幅超过33%,跌破6元。股价“闪”了腰,近200名股东的小心脏,颤抖了吗?

该股自2015年11月5日起转做市,起初并没有受到投资者的狂热追逐,直到今年上半年。

2016年末时,芍花堂股东人数仅27名,而到了2017年上半年末,股东数已增至183名。论坛君注意到,该公司今年1月份宣布启动IPO,正式进入上市辅导阶段。

由此来看,IPO的光环吸引了逾百名投资者的涌入,芍花堂可谓名符其实的“集邮股”。该股目前拥有4个做市商

股价为何大跌

拟IPO公司股价突然大跌,有投资者认为先从公司基本面寻找原因。

芍花堂属于医药制造业,主营业务为中药饮片的生产与销售。

2013年以来该公司业绩表现平稳,年度扣非后净利润均不低于3400万元,由此芍花堂2016年、2017年连续两年入选创新层。2017年上半年,盈利同比出现了小幅下滑,不过扣非后净利润降幅也在10%以内。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG