全球股市

您的当前位置:股票首页 > 新三板>正文

借壳科电瑞通进入新三板 投资版图大经验丰富

摘要
据收购报告书显示,叶一茜以700万元,收购中电科汇持有的科电瑞通700万股,占公司总股本的70%。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)10月13日讯,方朝春在热播节目《不可思议的妈妈》中,叶一茜“虎妈”式教育获得了一众好评,成功吸粉无数。不过,叶一茜最近的一个动作更是“惊”到了一众人。10月9日,科电瑞通(430756)发布收购报告书,叶一茜拟收购公司70%股权,作价700万元,成为其实控人。同时,叶一茜表示,将充分利用公司平台优势有效整合影视文化资源。也就是说,叶一茜想通过“借壳”科电瑞通实现从明星股东转身,开启自己的新三板资本运作。近几年来,越来越多的明星成立自己的公司,明星资本化也已成为一种风潮,范冰冰、陈坤等等明星都纷纷,其中杨幂更是因为成功操作嘉行传媒而被称为“新三本女神”。而叶一茜从2008年便开始了投资之旅,有着丰富的投资经验,可谓是一个投资能手,此次收购科电瑞通,也令不少投资者充满期待,其能否成为另一个“新三板女神”?

“借壳”科电瑞通进入新三板

据收购报告书显示,叶一茜以700万元,收购中电科汇持有的科电瑞通700万股,占公司总股本的70%,收购完成后,叶茜将成为公司的实控人。据悉,科电瑞通是一家新三板挂牌企业,于2014年5月30日挂牌,主要为火力发电厂提供火电锅炉节能环保整体解决方案。而自挂牌以来,科电瑞通的经营业绩并不理想,并在今年4月25日,被主办券商提示其持续经营能力风险。随后,科电瑞通彻底歇业,在没有开展业务的情况下,亏损了24万元。因此,叶一茜能够以700万的超低价将科电瑞通纳入囊中。由此看来,叶一茜此次接手科电通瑞,实质上看中的便是科电通瑞的“壳”价值。对此,叶一茜也毫不掩饰,明确表示将根据市场需求,充分利用公司平台优势有效整合影视文化资源,拓宽公司业务领域,改善公司的经营现状和财务状况。也就是说,叶一茜希望通过此次收购,“借壳”科电瑞通,以此开启其新三板的资本运作。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG