全球股市

您的当前位置:股票首页 > 创业板>正文

A股市场震荡走高 创业板扭转颓势

摘要
三季度,A股市场震荡走高,周期股高歌猛进,创业板扭转颓势。除此之外,受益于行业景气度提升及燃油车退出预期影响,新能源汽车板块在9月爆发。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)10月13日讯,三季度,A股市场震荡走高,周期股高歌猛进,创业板扭转颓势。除此之外,受益于行业景气度提升及燃油车退出预期影响,新能源汽车板块在9月爆发,成为市场最大热点之一;食品饮料板块则是三季度内为数不多的连续三个月均实现上涨的板块。

股市成交额也在三季度持续放大。全季全A日均成交额5061.68亿元,较二季度上升18.33%;从月度来看,成交额呈现逐渐放大的趋势;沪深300上涨4.63%,中小板指上涨8.86%,创业板指上涨2.69%。行业指数方面,有色金属、钢铁、煤炭涨幅靠前,分别为25.62%、17.40%、15.71%;电力及公用事业、纺织服装、传媒表现靠后,分别为-0.28%、-1.04%、-3.08%。概念板块方面,稀土永磁指数、5G指数、芯片国产化指数涨幅靠前,分别上涨30.36%、24.28%、24.04%;环保概念、IP流量变现指数、粤港澳自贸区指数表现靠后,分别为-4.04%、-4.53%、-7.41%。

IFrame
基金市场方面,权益类基金和固定收益产品业绩都有不错表现。针对市场表现,不少机构人士对未来一年的A股行情偏乐观。而在产品配置方面,则仍建议均衡配置稳健成长型基金,并可适当关注互联网主题QDII基金等产品。

周期及新能源主题基金领先

中长期投资价值未变

凯石金融产品研究中心统计数据显示,三季度股票基金平均收益为6.24%。具体来看,指数股基平均收益为5.99%,92%产品收益为正,最高收益为信诚中证800有色的26.98%;普通股基平均收益为6.87%,95%产品收益为正,最高收益为创金合信资源主题A的29.91%。基金表现方面,无论是指数基金还是主动管理型基金,排名靠前的都是重仓周期或新能源的基金。指数基金排名前三的分别为信诚中证800有色、国泰国证有色金属行业和博时自然资源ETF;而主动管理型基金排名前三的分别为创金合信资源主题A、信达澳银新能源产业和华夏能源革新。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG