全球股市

您的当前位置:股票首页 > 个股>正文

餐饮旅游等大消费类个股依旧出色 钢铁等行业指数小幅回调

摘要
行业板块方面,中信一级行业指数中,商贸零售、医药、餐饮旅游等行业指数涨幅居前;建材、钢铁等行业指数小幅回调。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)10月13日讯,10月13日早盘,沪指围绕平盘线窄幅震荡;深圳成指中小板指创业板指均小幅高开,并且震荡走高。截至中午收盘,上证综指报3391.16点,涨0.15%;深证成指报11376.37点,涨0.61%;创业板指报1917.14点,涨0.90%;中小板指报7773.79点,涨0.84%。沪市半日成交930.84亿元,深市半日成交1452.93亿元。

行业板块方面,中信一级行业指数中,电子元器件、商贸零售、医药、餐饮旅游等行业指数涨幅居前;国防军工、石油石化、建材、钢铁等行业指数小幅回调。概念板块方面,打板、智能穿戴、无线充电、次新股等概念指数涨幅居前;航母、小程序、卫星导航等概念指数跌幅居前。

商贸零售、电子元器件、医药、餐饮旅游等大消费类个股表现依旧出色;对应的概念中,智能穿戴居于前列。商务部新闻发言人高峰昨日表示,今后将采取四方面措施促消费转型升级,进一步提升消费对经济增长的拉动作用:一是加大优质商品供给,二是提升生活服务水平,三是增强消费信息服务,四是优化消费环境。高峰介绍,上半年消费对中国经济增长的贡献率已超过60%,远高于投资。

市场一度担心消费白马股在上半年强劲表现后,估值持续攀升导致价格偏高。但从中报业绩看,消费白马股的利润增速基本符合市场预期,对于填平估值水平起到了重要作用。此外,在10月份三季报的披露期,上市公司业绩有望主导市场走势以及热点板块。前期表现稍弱的白马消费股,有望重新获得市场青睐。另一方面,国际市场对于消费白马股的配置力度也在持续加强。通过梳理沪港通的资金数据,从中发现港股资金更加偏好A股的消费白马股,在商贸零售、家用电器、食品饮料以及医药生物等行业的配置力度较大。此外,随着A股被纳入MSCI新兴市场指数,国际投资机构开始陆续建仓的影响也有望逐步体现。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG