全球股市

您的当前位置:股票首页 > 个股>正文

医药板块成本周最佳板块 房屋租赁有望活跃

摘要
医药板块成为一周当中表现最佳的板块,高科技股也随着一系列新技术的推出而变得更为活跃。最近房地产被大家讨论得最多的就是阿里巴巴支付宝最新上线的房屋租赁。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)10月13日讯,本周市场一直维持在小幅震荡当中,指数表现平凡,但是整个市场的题材活跃度不减。医药板块成为一周当中表现最佳的板块,高科技股也随着一系列新技术的推出而变得更为活跃。指数受资源股表现不佳的影响,仅仅维持小幅震荡,但是这不影响市场继续保持活跃,近期操作上仍然以个股热点为主。

一、 房屋租赁有望活跃。

最近房地产被大家讨论得最多的就是阿里巴巴支付宝最新上线的房屋租赁。目前支付宝已经在多个城市上线房屋租赁项目,其中八个城市试点信用租赁。这种信用租赁模式跟以往的支付押金的传统模式不同,更多的是借助个人的信用来进行消费。

把信用和互联网结合到房地产租赁市场,这是一个比较大的创新。在我国,房屋租赁是一个比较大的市场,目前还是以传统的租赁模式为主。此次阿里巴巴推出的新型做法不仅仅接入了个人信用,还更多地借助了互联网的发展,对于房屋租赁市场来说是一个新的发展方向。

A股市场当中,预计比较多的公司都会从中受益,建议重点关注两个方向。一个就是以互联网为主的新闻传媒企业,这部分企业有望跟随阿里巴巴发展互联网+房地产的业务,另外一个方向就是原本以房地产中介为主营业务的公司,这部分公司后期可能面临业务升级的机会。

二、 市场短线导向。

最近市场短线热点切换较快,主要的原因有两个方面,一是成交量增长不明显,外围资金入市不多,导致市场成交量增幅有限,这会导致热点难以持续。第二个原因就是短期内政策线索不明朗,所以蓝筹股的表现也比较平淡,这直接影响到指数的走势。

关注手机金投股票(http://m.cngold.org/stock/),股市动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG