全球股市

您的当前位置:股票首页 > 创业板>正文

创业板指数估值已接近历史底部 渐现投资机会

摘要
我国正处在深化供给侧结构性改革,加快建设创新型国家的关键时期,以新兴产业为主的创业板市场大有可为。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)11月13日讯,我国正处在深化供给侧结构性改革,加快建设创新型国家的关键时期,以新兴产业为主的创业板市场大有可为。从4000多点到目前的1800多点,经过两年多的调整,创业板指数估值已经接近历史底部,渐现投资机会。

大有可为 创业板受益于新经济

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。创业板市场顺应历史潮流,承载着这一大国使命。创业板充分发挥资本市场的资源配置功能,推动经济发展方式转变,拉动民间投资,引导社会资源向具有竞争力的新兴行业、创新型企业集聚,培育新的经济增长点,推动产业结构调整升级,增强经济发展的协调性和可持续性。

创业板作为中国新经济的代表,代表中国经济的发展方向,受益于中国经济转型,受益于新经济的技术进步,受益于小康社会实现过程中的消费升级。

推出八年 培育一批龙头企业

深交所数据显示,从2009年10月30日创业板正式启动,到现在(截至2018年11月8日)上市公司696家,占上市公司总数量的20%,总市值5.5万亿元,占A股总市值的9.5%。八年来,创业板市场规模快速增长,逐渐形成了支持创业创新的市场特色,培育了鼓励创业创新的制度环境。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG