全球股市

您的当前位置:股票首页 > 创业板>正文

创业板指站上年线 基金看好成长企业配置机遇

摘要
沪深市场主要指数都出现了普涨行情,从上周一至周五持续稳步推高,尤其是代表蓝筹权重的沪指和中小市值成长股的创业板指共同收出五连阳。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)11月14日讯,上周,各大指数节节攀升,大盘上周五进一步刷新反弹新高,占据行业优势地位的龙头充分享受到流动性溢价带来的赚钱效应,上周五仅中国平安京东方和贵州茅台600519)三者总成交额高达200多亿,接近整体A股总成交额的二十分之一。创业板更是攻破年线大关,以1900.63点收盘。基金业内人士认为,随着行情分化,成长股当前已具备配置价值。

创业板指站上年线

沪深市场主要指数都出现了普涨行情,从上周一至周五持续稳步推高,尤其是代表蓝筹权重的沪指和中小市值成长股的创业板指共同收出五连阳。创业板指来看,上周的反弹已经站上年线,似有翻多并进一步上攻的势头。

实际上,代表“成长”的创业板指数则仅在2016年3月有一波反弹,之后几乎一路下跌,今年年初至11月初以来,创业板指仍下跌5%以上。因此,市场也出现了“成长股受挫”、“成长股投资环境不佳”的论断。

博时产业新动力基金经理蔡滨认为,依行业指数看,消费电子、新能源汽车、光伏、环保、半导体等行业有非常好的表现。真成长个股没有缺席这场涨幅盛宴,不少品种股价屡屡创出历史新高。

摩根士丹利华鑫基金有基金经理表示,中长期看,A股盈利向上的趋势还未结束,尤其是龙头公司业绩改善明显,而经济从高速向中速增长切换较为确定,利率向上空间有限,总体对权益资产形成支撑。从结构上看,四季度最为确定的机会可能是价值成长股的估值切换,从2016年熔断以来市场的三轮调整来看,业绩环比向上、估值合理的板块均有明显超额收益,此时应当加强布局明年业绩增长明确的个股。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG