全球股市

您的当前位置:股票首页 > 新三板>正文

新三板科华控股神速过会 净利润过亿

摘要
11月10日,科华控股首发过会,成为新发审委后第一家闯关成功的新三板公司,也是今年第16家过会的新三板企业,保荐机构是东北证券。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)11月14日讯,11月10日,科华控股首发过会,成为新发审委后第一家闯关成功的新三板公司,也是今年第16家过会的新三板企业,保荐机构是东北证券

发审会上,发审委重点关注科华控股的毛利变动原因。

发审委关注四大问题

在今天的发审会上,发审委细究科华控股四大问题:

1、经销模式的合理性。

公司主要客户中,经销商广州丸红系霍尼韦尔日本指定的供应链代理,公司对霍尼韦尔日本采用经销模式,而对霍尼韦尔其他业务实体采用直销模式,是否合理?

为什么通过广州丸红销售给霍尼韦尔日本的产品,毛利率高于直接销售给霍尼韦尔的产品毛利率?

2、毛利变动的原因。

2014年、2015年、2016年、2017年1-6月份,公司中间壳及其装配件产品毛利率存在变动。

请说明2015年霍尼韦尔全球采购策略变化对发行人不同型号产品价格的影响,以及中间壳及其装配件产品毛利率下降的主要原因。

2015年中间壳及其装配件产品平均成本上升,为什么公司销售给霍尼韦尔日本的产品,毛利率仍然上升?

结合不同型号产品原材料采购价格、成本、销售单价等变化情况说明公司2016年、2017年1-6月份毛利率变动的主要原因。

报告期发行人发生的运输费用与营业收入走势不相匹配的原因及合理性。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG