全球股市

您的当前位置:股票首页 > 新三板>正文

新三板企业为了生存 不得不选择高利息贷款

摘要
为了让公司正常运行,已经资不抵债的ST金鼎向小贷公司抵押贷款,高额利息严重考验公司的偿债能力。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)11月15日讯,为了让公司正常运行,已经资不抵债的ST金鼎向小贷公司抵押贷款,高额利息严重考验公司的偿债能力。除了少部分优质的企业可以获得较低成本的融资外,大多数新三板企业为了活下去,不得不选择高利息的贷款。融资难,融资贵,中小企业时刻面临着高利率之殇。

2017年11月8日安徽金鼎医药股份有限公司(证券简称:ST金鼎,证券代码:839633.OC)发布了一则申请贷款的公告。公告显示,为了补充流动资金,公司拟向东至县众泰小额贷款有限公司(以下简称:众泰小贷)申请短期借款200万元,借款期限6个月,月利率14.9‰,公司以自有的生产设备为本次借款提供抵押担保,公司股东东至普朗克股权投资管理中心(有限合伙)、蒋爱萍以及公司董事蒋秀娟为本次短期借款提供保证担保。同时公告显示蒋爱萍及其配偶蒋秀娟和东至普朗克股权投资管理中心(有限合伙)存在关联关系。

ST金鼎用自有的生产设备做抵押,就是为了区区200万元的贷款,公司真的到了山穷水尽的地步了吗?

资产负债率高达112.03%,压力山大

ST金鼎的主营业务是医药中间体产品的研发、生产和销售,其主要产品包括酰亚胺、亚氨基二苄、二硝基二苄等,是糖尿病治疗药物格列齐特和神经类疾病药物卡马西平的重要中间体,下游客户主要有九洲药业(603456.SH)等知名大中型药企,行业内也仅有盐城滨海博大化工有限公司等为数不多的竞争者,可以说ST金鼎的发展机遇很多。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG