全球股市

您的当前位置:股票首页 > 个股>正文

环保股异动将有新一波行情? 建议关注相关个股

摘要
在昨日大盘的调整过程中,环保股盘中异动冲高,次新环保股中环环保涨停,今日早盘继续延续升势,但其他环保股表现较弱。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)11月15日讯,在昨日大盘的调整过程中,环保股盘中异动冲高,次新环保股中环环保涨停,今日早盘继续延续升势,但其他环保股表现较弱。实际上,环保股曾在10月中旬连续上扬,此后则一直震荡盘整,部分环保股甚至已经回落至10月初行情启动的位置。

那么,这一次环保股异动是否将再次迎来新一波行情?分析人士认为,环保是个趋势性机会,随着环保政策的不断推进,与之相关的产业链或长期受益。

11月14日,工信部发布《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版)》(征求意见稿),这也是刺激环保股昨日上涨的主要因素之一。而此前在《装备制造发展的指导意见》中,指出2016年环保装备产值已达6200亿元,并要求到2020年产值空间10000亿(复合增速为13%).

国金证券认为,《装备目录》中大气领域是重点(占比23%),龙净、雪浪、科林环保被列入符合《规范条件》名单共列入技术装备140种,包括大气、水、固废、土壤、监测、资源综合利用、专用材料等领域。其中大气相关技术占23%,在应用领域涵盖火电、钢铁、水泥、石油化工等重点行业。对于市场关心的非电领域,体现在石化行业脱硫除尘被列为重点研发技术,煤化工脱硫、工业锅炉除尘、VOCs治理等被列入应用类,有色行业除尘、工业电除尘、水泥行业脱硝等19种技术被列入推广类。认为国家对于非电领域技术的推广在加快,且从落地情况来看,年初以来非电订单体量及数量实现双升。结合6月发布的《规范条件》名单,建议关注大气治理龙头清新环境(SPD-3D技术)、龙净环保(工业电除尘等被列为推广).

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG