专题摘要

2014年11月16日,港股通终于正式开通了,并加入股票市场行列。随着港股通的开通,越来越多的内地投资者好似发现新大陆般,纷纷转移投资阵地,开始关注港股通市场。那么,都有哪些公司股票存在于港股通股票名单中呢?

港股通股票名单

2014年11月16日,港股通终于正式开通了,并加入股票市场行列。随着港股通的开通,越来越多的内地投资者好似发现新大陆般,纷纷转移投资阵地,开始关注港股通市场。那么,都有哪些公司股票存在于港股通股票名单中呢,该如何购买港股通股票呢?

试点初期,沪股通的股票范围是上海证券交易所上证180指数、上证380指数的成份股,以及上海证券交易所上市的A+H股公司股票;

港股通的股票范围是香港 联合交易所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成份股和同时在香港联合交易所、上海证券交易所上市的A+H股公司股票。双方可根据试点情况对投资标 的范围进行调整。

目前,投资者一方面可以通过委托内地证券公司买卖港股通股票,证券公司接受委托后,经由上交所证券交易服务公司,向联交所进行申报,该申报在联交所交易平台撮合成交后,将通过相同路径向证券公司和投资者返回成交情况;

另一方面,在结算交收方面,投资者也可以通过证券公司与中国结算完成清算交收,中国结算作为港股通股票的名义持有人向香港结算履行交收责任。

港股通股票名单相关知识

评论区