苹果股票代码

说到iphone,相信大家一定不陌生。iphone是苹果公司的主打产品,而苹果公司则是美国的一家科技巨头,可谓众所周知。那么,苹果股票代码是什么?

最初苹果公司是由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(Ron Wayne)等人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司(Apple Computer Inc. ),2007年1月9日更名为苹果公司。

苹果的第一个标志由罗·韦恩(Ron Wayne)用钢笔画的,设计灵感来自于牛顿在苹果树下进行思考而发现了万有引力定律,苹果也想要效仿牛顿致力于科技创新。但是这个logo图形复杂并且不容易被记忆,只在生产Apple I时使用,所以很快被苹果所抛弃。

1980年12月12日苹果公司公开招股上市,2012年创下6235亿美元的市值记录,截至2014年6月,已经连续三年成为全球市值最大公司。

第一代iPhone于2007年1月9日由苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯发布,并在2007年6月29日正式发售。

2015年2月21日,苹果公示,将首次推出iOS公测版。同年3月9日,苹果公司在美国加州旧金山举行2015年春季发布会,全新产品亮相。

今年3月21日,苹果推出了一款拥有动人红色外观的特别版iPhone 7和iPhone 7 Plus,起售价格为6188元。

据透露,苹果iPhone 8 将会采用全新的OLED显示屏,以此取代沿用已久的LCD屏幕,并且将会取消实体home键,将其内置到显示屏上,支持Touch ID功能。不过由于OLED显示屏短缺的原因,iPhone 8 今秋的发布会可能会延期了。

苹果股票代码

苹果公司在美国纳斯达克上市,股票交易代码是AAPL。

评论区