金投网

机构评市:金融业对外开放加速 创业板业绩超预期

最近一周市场整体趋稳,上证综指略微上涨0.9%,上证50微涨0.9%,创业板指微跌0.7%。

金融业对外开放加速,创业板业绩超预期

最近一周市场整体趋稳,上证综指略微上涨0.9%,上证50微涨0.9%,创业板指微跌0.7%。本周分析师聚焦于分析创业板一季报预告数据,普遍认为一季报业绩明显改善,对近期低迷的市场情绪是比较重要的催化剂。例如,海通证券指出,创业板1季报预告数据靓丽源于大市值公司业绩优异,投资者预期和配置进入理性阶段,风格摇摆望平稳;兴业证券表示,创业板一季报预告中部分标的拐点已现,为大创新提供业绩支撑。

1、海通证券:蓄势待发

海通证券荀玉根团队指出:4月以来高频中观数据回升,基本面进入预期纠偏期,预计18年两位数的利润增速支撑市场向上。对基本面更敏感的陆港通北上资金近半个月流入额已超17年月均值。

同时,创业板1季报预告数据靓丽源于大市值公司业绩优异。虽然创业板1季报预告显示盈利确有回升,但4月以来创业板指下跌4.0%,可见市场意识到了创业板盈利回升背后的结构性因素。投资者预期和配置进入理性阶段,风格摇摆望平稳。决定风格的核心因素是基本面,4月业绩公告会让风格更加均衡,业绩为王,价值、成长中有业绩支持的公司都有机会。

投资策略上,市场蓄势待发中,4月宏微观数据将确认基本面不差,性价比较优。维持前期判断:市场一季度折腾、二季度向上,价值龙头携手成长龙头,如银行、通信、电子、医药等。

2、兴业证券:继续进攻大创新

兴业证券王德伦、张启尧团队指出,在贸易战背景及政策的持续推动下,大创新的主攻方向更加清晰:1)美国的贸易制裁实际上进一步凸显了我国从国家层面支持发展相关高端技术行业的必要性和紧迫性,大创新行业有望持续获得国家层面的支持而迅速发展;2)政策暖意更加明确,“独角兽”上市、快速IPO中概股发行CDR等讨论或传言后,近日四部委发文定向减免集成电路企业所得税;3)大创新在仓位结构上仍具优势。4)创业板一季报预告中部分标的拐点已现,为大创新提供业绩支撑。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页

相关推荐