股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >行业研报>详情

采掘周期行业周报


                

采掘行业投资要点: 目前,煤企 2017 年业绩预告基本发布完成,除少数几家公司亏损外,大部分上市公司基本都实现了业绩的同向大幅度增长或扭亏为盈。 供给侧改革下,煤炭新增产量有限,在需求基本稳定的背景下,煤价未来有望维持中高位,龙头煤企的业绩具有可持续性,估值水平存在修复空间。建议关注盈利能力改善明显、业绩弹性高、具备国企改革主题的标的公司。

房地产行业投资要点: 本周受市场大幅回调,以及多地房贷利率上浮的消息影响,地产股波动较大,年初累积的超额收益迅速回落,去杠杆又成地产板块风险解读主因。本周股市受美股影响经历较大跌幅,地产板块年初累积的 12%高额收益也大幅回落至个为数,另外加上多地房贷利率上涨,银行收紧地产融资额度等政策陆续出台,板块市场投资情绪不稳定。但地产龙头股去年年底到今年初的销售业绩持续上涨,拿地积极推进,故短期波动并不足以影响市场基本面的确定性。依然看好市场集中度持续提升下龙头及蓝筹行情,大跌后龙头估值目前回到 10X 左右,是较好的配置时期。短期内建议以低估值大龙头公司为主,中期仍看好高成长高周转标的。另证监会系统 2018 年工作会议上,明确将符合条件的住房租赁、 PPP 项目开展资产证券化摆在了推进市场精细化分层的重要的位置。这也意味着原本主要以私募形式发行的 REITs 产品有望迎来“阳光化”,故主攻房地产基金类业务的标的也具有高成长空间。

交通运输行业投资要点: 运旺季即将到来。铁路作为中国核心资产,负债极高,改革需求迫切。 17 年以来,普客成本监审、高铁提价和土地挂牌等铁改动作频频,建议关注以特种运输为主业的行业标的和提价收益最大的客运龙头。本周油价下跌,汇率年初至今逐渐上涨,航空的成本压力减轻。叠加航空供给侧改革进入实施阶段, 17 年冬春航季时刻总量控制严格,票价改革落地,看好存量航线的票价增长增厚业绩。建议关注具有航线资源优势的三大航。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG