股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >行业研报>详情

通信行业日报:印度政府计划拍卖约3000MHz频谱


                

川财观点

今日通信板块上涨 0.07%,涨幅在 28 个一级行业中排名第 25。建议投资者关注物联网、光通信和通信运营的投资机会;金卡智能是物联网燃气表龙头,年度业绩预告利润大增,NB-IoT 燃气表市场有望在 2018 年大规模启动,同时公司还受益于北方的煤改气政策的推进,目前股价相对 2017 年 EPS 的 PE 小于 30倍,维持买入评级;天孚通信是光纤连接领域的龙头,公司在努力进行产品线和产能扩张,新产品线 MPO 连线、OSA 和隔离器等有望带来利润增长,维持增持评级;看好中国联通移动数据业务和大数据业务的增长潜力,看好混改带来的公司效率的提升,维持中国联通买入评级。

行业动态

1、印度政府计划在下一轮分配中拍卖大约 3000MHz 的频谱,但业界要求延迟拍卖直至市场整合重塑完成。据 BGR 印度报道,政府正在向监管机构(印度电信监管局,TRAI)征求 700MHz、800MHz、900MHz、1800MHz、2100MHz、2300MHz、2500MHz、3300-3400MHz 及 3400-3600MHz 频段拍卖底价的建议。(C114)。

公司要闻

中兴通讯(000063):中兴通讯 PaaS 平台 OpenPalette 产品通过 CNCF(CloudNative Computing Foundation)社区 Kubernetes 一致性认证,该认证可以确保每个供应商的 Kubernetes 版本都支持旗下的编程接口,使用户在不同Kubernetes 版本安装之间可实现互操作。

风险提示: NB-IoT 可能在大规模商用后发现较大的技术问题。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG