股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >券商晨会>详情

晨报


                

宏观经济

中国 2 月出口同比大增 36.2%,创 3 年来最高纪录。

央行周四暂停公开市场操作,净回笼 1000 亿。

央行广州分行行长王景武:建议修改《商业银行法》,明确央行宏观审慎监管主导地位。

资管业务新旧规则过渡期评估已启动。

国际宏观

日本 1 月未季调经常帐(亿日元)终值 6074.00,前值 7972.00。

日本四季度实际 GDP 季环比终值 0.4%,前值 0.10%。

日本四季度实际 GDP 年化季环比终值 1.60%,前值 0.50%。

澳大利亚 1 月商品及服务贸易帐(亿澳元) 终值 10.55,前值-13.58。

德国 1 月季调后工厂订单环比终值-3.90%,前值 3.80%。

国内市场

【 题材突破性引领 个股结构性分化】 周四大盘低开震荡小涨,上证上涨 16 个点,深证成指上涨 1.05%,创业板指上涨 0.45%。

1,板块方面:权重仅地产和保险跑赢大盘,银行、煤炭和有色等逆市下跌。次新、雄安、生物科技和高送转等则领涨题材,独角兽和工业互联网概念在分化中表现,海南本地股、芯片和锂电等则较弱。

2,消息方面:以美元计价的 2 月出口额同比增长 44.5%创下三年来增速新高,受访专家表示今年外贸形势整体乐观;证监会副主席姜洋在接受采访时表示今年的提案是加快期货法立法工作,推动期货法尽快出台;全国乘联会数据显示 2 月份新能源车销量达到 2.9 万台,同比增长八成。

3,盘面上:几大指数均缩量小涨,昨天独撑权重的银行股承压指数,领跌的周期股继续呈现出弱势格局,主板蓝筹唯有白马股有些亮点。市场真正的主角依然是题材股。 科技股仍然有些分化,然其他政策刺激和成长类题材则是争相活跃。 雄安概念大涨后一度引致其他题材及指数回落,因为历来这个题材一涨就有很强的排他性。 今天市场起死回生的关键在于出现了突破性的题材引领。

4,操作上:需要在狂热后去弱留强或适当高抛,而机会更容易出现在分化歇整后。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG