股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >券商晨会>详情

晨会集萃


                

重点推荐

【固收&策略】怎么看上市公司违约? 与以往常见的“由于行业景气度下行,导致盈利恶化”或是“实际控制人风险”导致的民企债违约不同,本轮违约的民企债普遍带有外部融资整体收紧,公司再融资渠道几近枯竭,导致流动性危机的特征。整体而言,本轮违约潮是在去杠杠和强监管的宏观环境下发生的,违约主体的主要融资渠道普遍受到限制。金融强监管难放松,水位还将持续降落,未来或许还将有更多的“裸泳者”出现,重点关注表外杠杆高、融资渠道明显收窄的主体。

【电子】瑞丰光电新高,持续坚定推荐! 1.LED 照明和特种 LED 业务发展迅速,驱动公司业绩高增长。 2.可转债融资,助力公司把握高端 LED和新型显示行业机遇。 3.LED 行业供需结构优化,公司盈利能力有望提升。在全球 LED 产业需求持续旺盛、全产业链产能持续往大陆转移的背景下,我国 LED 芯片和 LED 封装的行业集中提的持续提升。瑞丰光电作为国内规模和技术领先的 LED 封装企业,我们判断未来 2-3 年 LED封装行业的竞争格局的优化将提升公司整体综合竞争力以及盈利能力。我们预计公司 18/19 年公司营收分别为 25.8/34.6 亿元,归母净利润分别为 2.40/2.94, EPS 分别为 0.87/1.06。维持公司目标价 21 元,对应公司 2018 年 PE 24 倍,维持“买入”评级。

晨会焦点

【策略】在目前以流动性配合风险偏好底部回升的市场环境下,世界杯主题渐入佳境。重点推荐赞助商和版权、出境游、啤酒、黑电板块。传媒继续推荐 5 月金股分众传媒、 4 月金股东方财富,游戏完美世界,关注平治信息,超跌的慈文传媒等。世界杯在社服领域涉及到的是出境游的相关标的,包括腾邦国际和众信旅游。食品饮料认为外资啤酒品牌最受益,国内相关龙头啤酒商也将受益。预调鸡尾酒行业推荐百润股份。家电认为世界杯事件受益更明显的自有品牌认知度高,产品结构更加符合消费升级需求的厂商,包括海信电器、创维数码、 TCL 多媒体、兆驰股份等相关标的。

【有色】盛屯矿业: 脱胎换“钴”。 年初至今钴价上涨较为明显, KCC 出现危机后,涨价有望延续,因此上调 18-20 年的 EPS 分别至 0.65 元, 0.85元和 0.99 元(前值为 0.54 元, 0.67 元和 0.85 元),对应 5 月 17 日收盘价 10.63 元,公司的动态 P/E 分别为 16 倍、 13 倍和 11 倍。公司以贸易入局,形成钴资源保障体系、代加工和销售体系;随着公司自有资源逐步放量,冶炼产能落成,加工厂收购的推进,公司的钴和新能源上游产业链将更为完整,利润有望逐步释放。维持“买入”评级。

【汽车】海南汽车电动化!市场有什么深远影响?海南省府宣布,实行小客车总量调控管理,今年 8 月 1 日起,新能源小客车指标须排号,其它小客车指标通过摇号或竞价取得。海南汽车限购政策重要性远超想象。补贴旧周期结束,高端新周期开启,需求 3 年 10 倍。新能源高端产业链起点越低,弹性越大,未来 3 年迎戴维斯双击。高端新周期选股标准须考虑供应链的壁垒和与需求相关性,我们重点看好核心器件、宁德时代产业链、全球化电动汽车公司,尤其细分领域α标的。客车方面,金龙汽车是今年电动客车最为核心的α标的,行业寡头化趋势很明显,补贴退坡加速清洗小厂。乘用车方面,推荐上汽集团,建议关注比亚迪,产品、技术研发具备竞争力。高端核心器件方面,推荐旭升股份、三花智控(家电覆盖)、宏发股份(电新、电子覆盖)、银轮股份、中鼎股份等优秀的全球供应商。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG