股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >行业研报>详情

纺织制造行业:郑棉1809涨停提升市场关注度‚短中长期棉纺龙头配置价值凸显


                

郑棉多个期货合约涨停、国储棉成交率提升,显示棉花紧俏行情。5/16郑棉多个期货合约涨停,郑棉 1809/1901/1903 价格分别冲击至16290/17050/17305 元/吨冲击高点。与此同时, 3/12 启动国储棉 18 年轮出以来,此前一直成交低迷的国储棉(尤其是地产棉)成交率在 5/16达到 85%,其中地产棉成交率由前期的 30%左右飙升至 80%,侧面凸显棉花紧俏行情。

短期来看, 我们认为订单旺盛、新疆受灾以及 USDA 调减 18/19 年全球棉花产量,是催化近期棉价上涨的主要原因。 长期来看,我们认为供需缺口将锁死棉价下行空间,未来棉花价格将呈现稳步上涨的趋势。郑棉1809 昨日封涨停打响第一枪,若棉花价格持续上涨,将大大提升市场对于棉纺板块的关注度。

棉价上行周期,投资上如何操作?短逻辑上, 棉价上涨直接利好棉纺龙头的业绩改善,长逻辑来看, 需要重视纺织制造业核心竞争壁垒的变化,优质制造龙头值得长期配置。

结论:从短中长期看,棉纺龙头当前配置价值凸显。

(1)对于贸易战和人民币汇率的负面预期已经消化完毕;

(2)下游高景气度已传导至上游,优质龙头排单饱满;

(3)竞争格局逐渐变化,棉纺龙头的核心壁垒/竞争优势逐步凸显,将对其长期稳定增长形成有力保障。

结合现在棉纺龙头的估值和成长性,A 股推荐华孚时尚,关注鲁泰 A、百隆东方,港股推荐天虹纺织。

风险提示:下游需求转弱,人民币超预期升值

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG