股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >券商晨会>详情

晨会纪要


                

【今日焦点】

中共中央国务院出台意见提升质量总体水平。 新华社 12 日受权播发《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。意见提出到 2020 年,我国供给质量明显改善,供给体系更有效率,建设质量强国取得明显成效,质量总体水平显着提升。指导意见强调,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。要坚持以质量第一为价值导向,坚持以满足人民群众需求和增强国家综合实力为根本目的。

国办: 2020 年初步形成反洗钱反恐怖融资反逃税法律体系。 国务院办公厅发布关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见。到 2020 年,初步形成适应社会主义市场经济要求、适合中国国情、符合国际标准的“三反”法律法规体系,建立职责清晰、权责对等、配合有力的“三反”监管协调合作机制,有效防控洗钱、恐怖融资和逃税风险。

【重要财经消息】

新开发银行与工行签署战略合作谅解备忘录。 近日,中国工商银行与新开发银行正式签署《战略合作谅解备忘录》,建立全面战略合作伙伴关系。根据备忘录,双方将在结算清算、项目融资、债券承销与投资、银行间债券与外汇市场交易服务、互联网金融与信息化建设等方面在全球范围加强合作,共同为“一带一路”及其他新兴经济体、发展中国家基础设施建设提供优质金融服务。

李克强:中国经济稳中向好态势不断巩固。 国务院总理李克强 12 日上午在钓鱼台芳华苑同世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼举行第二次“ 1+6”圆桌对话会,在会议第二阶段围绕“推动中国经济转型升级”主题深入交流。李克强介绍了当前中国经济形势。他表示,面对近年来复杂的国内外环境和经济下行压力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们保持战略定力,创新宏观调控方式,推进供给侧结构性改革,促进经济转型升级。中国经济稳中向好态势不断巩固,经济增速在主要经济体中名列前茅,对世界经济增长的贡献率超过 30%,杠杆率稳中有降。发展新动能加快积聚。服务业创造的增加值、税收和就业岗位居各产业之首,消费成为经济增长的第一拉动力。近四年每年城镇新增就业都超过 1300 万人。中国经济增长正在向依靠消费、投资、出口协调拉动,依靠三次产业协调带动,依靠科技进步加快转变。

上期所 8 月处理异常交易行为 117 起。 上海期货交易所 9 月 13 日发布消息称, 8 月份,上期所共对 3 起造成价格异常波动的交易行为进行排查,未发现违规交易行为。此外,上期所 8 月份共处理异常交易行为 117 起。其中,自成交超限 46 起,频繁报撤单超限 65 起,大额报撤单超限 5 起,实际控制关系账户组合并持仓超限 1 起,对其中达到交易所异常交易处理标准的 6 名客户,进行了全市场通告并采取了限制开仓的监管措施。

叶春和:上期所将推进废钢、铜期权等研发工作。 9 月 13 日,由国际锡业协会( ITRI)主办,上海期货交易所、云南锡业集团(控股)有限责任公司协办的 2017 年亚洲锡业周在云南昆明拉开帷幕,会议重点探讨了中国及全球锡市场的前景展望、锡交易与定价、锡工业的可持续发展、价格趋势等议题。上海期货交易所副总经理叶春和表示,上期所将继续着力抓好产品和业务创新,进一步推进不锈钢、氧化铝、废钢、商品指数和铜期货期权等储备期货、期权品种的研发工作,从而拓宽市场服务广度,为市场可持续发展增添新活力。

国务院:持续狠抓重大决策部署落实促进经济发展取得更大成效。 国务院总理李克强 9 月 13日主持召开国务院常务会议,听取国务院第四次大督查情况和重点政策措施落实第三方评估汇报,持续狠抓重大决策部署落实促进经济发展和民生改善取得更大成效。会议指出,督查是政府完善事中事后监管、提高政策执行力的重要举措。在连续三年开展全国大督查的基础上,近期国务院再次对 18 个省(区、市)开展实地督查,并组织有关部门自查。会议要求,一要对发现的问题抓紧整改。坚定不移去过剩产能,发展改革委、工业和信息化部要彻底清查未纳入“地条钢”清单的落后钢铁产能,一旦发现从严处理,并严肃问责,防止死灰复燃。相关部门要抓紧出台措施,整治一些行业协会商会学会等存在的重复、偏高和过度收费,坚决取缔违规收费。商务部要尽快提出进一步促进利用外资的措施。发展改革委要牵头对解决部分中央预算内投资项目调整不规范导致资金闲置、推动项目施工图联合审批等拿出办法。二要推广督查中发现的各地在深化“放管服”改革、降低企业成本、促进创业创新、推动传统产业升级等方面的典型经验做法。三要对督查中各地提出的意见建议认真研究采纳。对涉及法规制度立改废的要深入研究,对可以立行立改的要尽快落实。会议强调,以上督查整改情况年底前要向国务院汇报。要建立重大决策部署常态化督查督办和激励问责机制,以改进政府作风、提高行政效能的更大成效,为经济社会发展提供有力保障。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票名称 申购代码 发行价格 申购日期
华能水电 600025 2.17 12-05周二
深南电路 002916 19.30 11-30周四
春秋电子 603890 23.72 11-30周四
金奥博 002917 11.64 11-29周三
科创新源 300731 13.24 11-29周三
科创信息 300730 8.36 11-23周四
中欣氟材 002915 6.43 11-23周四
合力科技 603917 14.22 11-22周三
乐歌股份 300729 16.06 11-22周三

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG