股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >行业研报>详情

机械设备行业周报:华北区LNG价格暴涨‚三季度全国天然气消费增速有望再创新高


                

市场表现:本周市场震荡盘整,沪指跌0.38%,创业板指下跌0.63%。9月25日至9月28日,沪深300指数下跌0.40%,机械行业指数下跌1.14%,位于所有一级行业中的第20位。期内机械行业所有细分子行业中,表现最好的三个细分子行业分别是磨具磨料、通用航空、环保设备,期内涨幅为+1.25%、+0.43%、+0.17%;表现最差的三个细分子行业分别是制冷空调设备、印刷包装机械、农用机械,期内跌幅为-4.22%、-2.44%、-2.22%。

行业投资策略:维持行业“推荐”评级。本周机械行业整体估值水平有所下降,截止到9月28日,机械行业P/E(TTM)为53.95倍,与沪深300的P/E(TTM)之比为3.82x(前值为3.84x)。随着行业中报业绩大幅好转,以及十九大临近市场风险偏好的提升,我们建议关注四条主线的投资机会:一是受益于环保政策推动的天然气设备板块;二是行业复苏带来业绩弹性提升的工程机械板块;三是受益于中游崛起的通用设备板块;四是受益于光伏装机量超预期增长的组件自动化板块。

天然气行业:华北地区LNG价格暴增,预计2017年三季度全国天然气消费增速同比19.3%。我国天然气消费增速将逐季增高:一季度消费642亿方,同比增长9.8%;二季度消费502亿方,同比增长19.1%;三季度预计增速将进一步提升到19.3%。进入秋季,受储气过冬以及“煤改气”的需求拉动,华北地区LNG市场呈现价格暴增势头。我们认为,短期国内天然气供应压力较大,由于不受各省门站基准价定价机制约束,LNG价格在今冬明春还将维持高位运行,看好具备气源优势的中天能源和受益于上下游价差扩大的恒通股份。中长期来看,全球天然气供大于求的格局依然存在,价格趋势向下,进一步冲击国内天然气市场,看好受益于天然气价格下降驱动的下游应用行业,重点推荐厚普股份、富瑞特装、杭锅股份、大元泵业,关注中泰股份、派思股份。

工程机械行业:中国工程机械“走出去”大势所趋。从印尼的雅万高铁到希腊比雷埃夫斯港,从孟加拉国的帕德玛大桥到厄瓜多尔的公共安全应急指挥中心。中国工程机械的技术、装备与标准在国际市场上受到越来越多的关注与好评。9月21日,由机电商会和海丝博览会秘书处联合主办的“一带一路”基础设施建设规划交流会在广东现代国际展览中心C

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG