股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >券商晨会>详情

财富通早班车"


                

【东证观点】

周四大盘弱势震荡,走势偏弱。地产、煤炭、有色等板块出现回调,对指数构成压制,个股板块下跌居多,成交量略有放大。从市场环境上看,近期人民币持续贬值以及部分大宗商品价格出现回调,对资源类板块带来一定压力,加上节前资金面相对偏紧,导致市场走势有所偏弱。整体来看,市场成交略显清淡,预计节前大盘仍维持震荡格局为主。操作上建议把握板块轮动机会,重点关注金融、通信、电子、环保、国企改革等板块品种。

【宏观要闻】

1、李克强 27 日主持召开营改增工作座谈会:确保税负全面减轻,适当整合试点期间临时出台的过渡性优惠政策,进一步健全增值税抵扣链条,完善小规模纳税人和简易计税等政策,逐步扩大一般计税方法适用范围,更好解决金融、建筑等行业和小微企业税收抵扣不足的问题。

2、国资委主任肖亚庆:混合所有制改革行业领域在拓展。目前在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重点行业,已推动了两批共 19 家中央企业开展混合所有制改革试点,第三批试点企业正在研究确定中。

3、中国 1-8 月央企实现利润总额 9766 亿元,同比增长 17.3%;中国 8 月末央企平均资产负债率稳定在 66.5%,比年初下降 0.2 个百分点。

4、外汇局: 2017 年二季度,我国经常账户顺差 3488 亿元人民币,资本和金融账户逆差 31 亿元人民币,其中,非储备性质的金融账户顺差 2131 亿元人民币,储备资产增加 2163 亿元人民币。

5、国土资源部:利用集体建设用地建设租赁住房试点的总体要求是,牢牢把握“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,以构建租购并举的住房体系为方向。

6、节前两融余额 5 连跌。截至 9 月 27 日, A 股融资融券余额为 9872.28 亿元,较前一交易日的 9881.63亿元减少 9.35 亿元。

7、周四央行进行 500 亿元 14 天、 200 亿元 28 天期逆回购操作,当日有 700 亿元逆回购到期,完全对冲当日到期资金规模。此外央行就 7 天、 14 和 28 天期逆回购操作需求询量。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG