股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >券商晨会>详情

资讯晨报"


                

市场研判

A 股市场:

市场研判:昨日沪指低开窄幅弱势震荡,深成指与创业板指尾盘冲高回落,两市场成交量略有增加。今日是节前最后一个交易日,大盘或延续震荡整理走势,关注沪指能否克服 5日线压制。技术上,沪指日 K 线呈明显空头排列状态, 5 日线下行成为制约股指反弹压力。深成指与创业板指走势明显强于沪指,依托下方 5 日线支撑,或仍有反弹动能。消息上,昨日橡胶、焦炭期货大跌、中国神华下调煤炭价格,或对相关板块产生利空。

操作建议:虽有会议维稳,但受假期消息面及外围市场影响,节后 A 股走势不确定性较大,市场存在观望气氛。操作上,谨慎观望为主,保持合理仓位,适当止盈或止损。对于看好节后行情的也可适当持股过节,耐心等待大盘节后时间窗口。逢低可适当关注三季报绩增、制冷剂、超跌题材股、部分优质次新股,对于近期涨幅较大的新能源汽车整车、军民融合、5G 通信注意逢高兑现,规避回调风险。

海外市场: 特朗普税改预期提振欧美股市 标普收创历史新高

美东时间周四, 美股全线收涨,其中标普创收盘纪录新高,道指也逼近纪录高位。 道指涨 0.18%,报 22381.20 点;标普涨 0.12%,报 2510.06 点;纳指微涨 0.19 点,报 6453.45 点。美国总统特朗普公布的税改方案依旧是市场关注的焦点。 负责税改立法的美国国会众议院筹款委员会、参议院财政委员会和特朗普政府 27 日联合公布统一的税改框架,将为未来几个月起草具体的税改法案奠定基础。 国际油价小幅收跌, 近期库尔德地区公投事件带来的上涨动能基本被市场消耗殆尽,国际油价的进一步上涨需要新的利好消息提供空间。 美国 COMEX 12月黄金期货收涨 0.9 美元,涨幅 0.07%,报 1288.7 美元/盎司;美国 WTI 10 月原油期货收跌0.58 美元,跌幅 1.11%,报 51.56 美元/桶。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG