股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >券商晨会>详情

研究所晨报


                

财经要闻

证监会叫停券商资管委贷

外管局:中国考虑减缓或暂停增持美债传闻不实

WTI 油价自 2014 年 12 月来首次站上 64 美元

长三角部分沿江地区水泥价格正式下调

2017 年汽车销售 2887.89 万辆,新能源销售 77.7 万

美股周四上涨 年内第五次创新高

欧股周四收跌 强劲经济数据未带动市场

宏观策略

1、今日沪指收盘 10 连阳,为 2015 年 3 月 14 日以来首次,上一次出现十连阳,沪指仍处于牛市阶段。可以用今非昔比来形容,看指数像是牛市,看个股像是熊市。区块链这个新热点点燃了整个中小创科技股的热情,当前最大的问题是成交量不足,但绝对不是市场没钱,而市场内投资者已经恐高,而场外投资者还在观望。 2、我们昨天已经说过,市场风格开始转换。一波行情要想维持上涨,就必须让热点形成有序的轮动。创业板开始放量,科技股开始活跃,基本验证了我们的判断是正确的。提醒投资者注意,区块链只是科技股和题材股启动的导火索。现在指数不涨,但各路题材开始蠢蠢欲动,尤其是严重超跌的低价股,基本都是盘中快速拉直线直奔涨停,这显然是说明去年已经消失的炒作又开始了。

3、后市操作,盘面出现了久违的妖股涨停板,看来真的是行情来了。至少有人敢坐庄了,但是我还要提醒大家,小心绩差股借炒作之名拉高出货。短线玩玩可以,不要恋战。区块链的部分个股拉升太猛,不要追涨。区块链只是导火索,它的应用端有很多,但都基于互联网。因此你的选项可以关注整个高科技,比如芯片、物联网、新零售、低价科技股、软件股等等。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG