股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >券商晨会>详情

财富早知道:李克强:2017年中国GDP预计增长6.9%左右


                

【财经要闻】

李克强: 2017年中国GDP预计增长6.9%左右

国务院总理李克强当地时间1月10日下午在金边和平大厦出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议并发表讲话。李克强指出,过去一年,中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期。全年国内生产总值预计增长6.9%左右;大城市城镇调查失业率创多年来的最低;进出口扭转了连续两年下降的局面;财政收入、居民收入和企业效益明显好转;债市、股市、房市平稳运行,外汇储备持续增加,企业杠杆率稳中有降。

OMO三周首现净投放

1月11日,央行开展600亿元逆回购操作,包括300亿元7天期、 300亿元14天期,对冲当日到期的300亿元逆回购之后实现净投放300亿元,这是2017年12月21日以来央行首次通过公开市场操作实施资金净投放,宣告本月中旬的流动性“填谷”正式拉开帷幕。

商务部:今年加快实施消费升级专项行动 大力发展零售业

商务部新闻发言人高峰11日在例行新闻发布会上表示, 2018 年,在宏观经济形势持续向好、现代信息技术应用步伐加快等利好因素作用下,零售企业创新转型不断升级,实体零售回暖趋势将持续增强。他表示,今年商务部将围绕创新流通和促进消费两大任务,按照高质量发展要求,加快实施消费升级专项行动,大力发展品质零售、智慧零售、跨界零售、绿色零售,着力提高供给质量和效益,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

人民日报刊文警示美股风险:存在整体20%左右下调的可能性

人民日报今日刊文称,展望2018年,尽管美国股市上升的动能可能仍将持续,但出现整体20%左右下调的可能性是存在的。盛极必衰,规律使然。2018年美国股市走势具有很强的不确定性,投资者应警惕和防范风险。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG