股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >个股研报>详情

与Mobileye 达成全面战略合作,共同拓展自动驾驶市场


                

四维图新(002405)

事件: 2018 年 CES 期间, 公司与英特尔子公司 Mobileye 宣布达成全面战略合作伙伴关系,双方将在中国开发和发布 Mobileye 的路网采集管理( REM)产品。未来,双方将利用 Mobileye 的 REM 技术集成中国的路书( RoadBook),结合四维图新自动驾驶地图与高精度定位能力,共同布局中国自动驾驶的本土化商业落地。

投资要点

牵手 Mobileye 共同拓展自动驾驶市场: REM 全称 RoadExperience Management(路网采集管理系统), REM 通过视觉识别技术,利用汽车前置摄像头所采集的低带宽匿名数据包绘制地图,并以众包形式最终形成可驾驶路径的路书。同时, REM 还可以将路书中的道路与车道边界和固定路标作为参考点进行定位。 相比传统方式, REM可以高效地为自动驾驶汽车提供精准定位。

Mobileye REM 产品于 2016 年 CES 展发布,目前已经积累了包括宝马、日产、通用、大众在内的二十余家汽车企业合作伙伴,此次通过与公司的合作正式进入中国。我们认为 Mobileye 选择与公司的合作凸显了四维图新在高精度地图领域的稀缺性与深度布局的优势; 此次合作将促进四维图新地图的能力升级,更高效地支持自动驾驶。未来双方有望进一步深化合作,提供自动驾驶整体解决方案。

看好公司自动驾驶业务发展前景: 目前公司已经形成了“芯片+算法+软件+地图” 的业务战略布局, 我们认为公司借助高精度地图在智能驾驶领域获得显著卡位优势, 并通过布局车载芯片、 ADAS、车联网形成了自动驾驶全面布局, 未来公司在智能驾驶领域的竞争优势有望持续释放。

投资建议: 我们预计公司 2017 年、 2018 年的 EPS 分别为 0.20 元和 0.27 元,看好公司自动驾驶业务发展前景,维持“ 增持”评级。

风险提示: 业务整合低于预期, 自动驾驶业务推进低于预期。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG