您的当前位置:股票首页 > 神剑股份股票价格分析

神剑股份股票价格分析

--

-- --

  • 今开:--

  • 昨结:--

  • 最高:--

  • 最低:--

相关说明

中国股市行情周期

中国股市的运行周期有其独特的内在规律,这一规律与通行的恩理论、费波那兹数列等理论都有所不同,中国股市的周期规律是在特殊的市场形态、不成熟的投资主体以及偏重投机的投资理念等要素共同作用下形成的,是经济周期、政策周期、心理周期、市场周期共同作用的产物。

中国股市存在着30个交易日的波段周期就波段行情而言,笔者发现中国股市存在着30个交易日,也就是大约一个半月的波段循环周期。笔者在对近10年来的股指走势进行统计分析后发现,这一30个交易日的波段周期实证检验吻合率超过95%,特别是最近一年来的实证检验过程中,这一结论的验证吻合率更是接近100%。

统计数据表明,中国股市的这一30个交易日的波段周期早在市场刚有了一点规模的时候就已形成,而且在漫长的市场变迁中居然一直没有改变,足以见得这一周期规律所蕴含的内在逻辑之深刻。

波段周期描述:

1、一个完整的波段周期的时间跨度是30个交易日,一般来讲误差不会超过两天,在同一周期内股指运行的大方向保持不变。

2、在波段周期的涨跌规律上,一般来说除了较极端的牛市和熊市外(如去年下半年的暴跌),相邻波段的涨跌都是不同的,也就是说上涨、盘整、下跌三种形态通常不会接连出现,至于具体波段是涨是跌还是盘整,则必须依据基本面的情况加以判断。

更多关键词:股市行情中国股市盘整牛市股市熊市

下载金投网