股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >券商晨会>详情

研究所晨报


                

6 财经要闻

MLF 派红包资金面宽松过节无悬念

“宝宝类”等货基直接纳入 M2 统计“监管重新审视其影响”

四部委发文调整新能源汽车财政补贴政策

媒体称蚂蚁金服计划融资 50 亿美元 可能寻求两地上市

养元饮品上市第二个交易日就跌停 创新股最少涨停纪录

市场关注美国消费者价格指数报告 美股小幅收涨

谨慎情绪延续 欧股小幅收跌

宏观策略

1、两市延续节前修复性反弹,尽管因假期因素市场交投清淡,但以蓝筹为主的大票开始反弹,银行、保险、券商、煤炭都有一定表现。全球资本市场情绪回暖,也感染了 A 股大蓝筹。昨天是小票反弹,今天是大票登场。不管怎么说,实现了我们之前的判断,春节前企稳。投资者还是担心,大盘午后存在大量抛盘。这个问题很好解释,因为,如果今天不卖出,明天就是最后一天交易,明天取不出现金,所以今天有抛盘很正常。

2、我们从消息面注意到,高盛利用这次 A 股暴跌买进了 A 股即将加入 MSCI 相关股票池的品种,高盛认为 A 股估值目前合理。可见 A 股每次暴跌都割了国内投资人的韭菜,但却肥了外资机构投资者。没办法谁让咱们不长记性,同样的错误还会继续演绎。当前 A 股在技术上还没有完全回补跳空缺口,该缺口封闭需要涨到 3225 点,现在已经到达 3219 点,不出意外节前最后一天有望回补缺口。

3、后市操作,之前我们已经说过春节后热点转向高科技、新经济板块,这一点我们依然坚持不变。节前持股安全性较高,不必自寻烦恼。每次春节前最后一个交易日,都是小阳线报收。所以今年也不例外,但是提醒投资者不要忘了躲避地雷,当前 A 股的暴跌品种依然是假题材、伪成长必须敬而远之。

市场动态

全国农产品批发价格 200 指数

shibor

股指期货

美元指数

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG