股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >个股研报>详情

动态点评:业绩保持高增长,收购铖昌科技助力公司进入军用领域


                

和而泰(002402)

【评论】

智能控制器领域龙头企业。 公司主营业务是为家电等家庭用品产业集群规划、研发、设计、生产控制器产品,应用领域覆盖家用电器、汽车、家用医疗与健康、智能建筑与家居及电动工具等众多门类。目前公司全年可生产覆盖各个种类智能控制器一亿多颗,是唯一一家可以进入全球高端控制器市场的国内厂商,主要合作伙伴包括伊莱克斯、惠而浦、西门子及GE等全球著名客户,是不折不扣的行业龙头企业。

乘上物联网东风,未来业绩可望腾飞。 窄带物联网(NB-IoT)是IoT领域的新兴技术,成为万物互连网络的一个重要分支,支持低功耗设备在广域网的蜂窝数据连接,支持待机时间长、对网络连接要求较高设备的高效连接。全球各大运营商及设备制造商都在积极布局NB-IoT市场, NB-IoT智能控制器作为智能设备接入平台的重要模块,未来需求将引来爆发期。公司顺应产业发展形势,推出三款符合NB-IoT标准的智能控制模块,可广泛应用于制造业、家电业、运营商等领域,目前这三款NB-IoT智能控制器已经处于试商用阶段,并于17年底全面投入量产。

收购铖昌科技,拓展公司军用智能控制器领域。 铖昌科技在IC领域具有核心技术及专业能力,是具有军工水准的高新技术企业,本次收购将帮助公司向上游产业链IC设计环节延伸,提升公司智能控制器的市场竞争能力。另外铖昌科技在航空航天及武器装备等军工领域已有良好的客户基础,具有完整的军工领域的供货商资质,有助于公司拓展军用控制器领域。铖昌科技做出业绩承诺2018年-2020年净利润分别为5100万元、 6500万元、 7500万元,未来预计将有力提升公司整体业绩。

基于以上判断,我们预计公司2017/2018/2019年营业收入分别为19.80/26.35/35.23亿元,归母净利为1.79/2.64/3.57亿元, EPS分别为0.21/0.31/0.42元,对应PE分别为46/31/23倍,维持“增持”评级。

【 风险提示】

市场竞争风险;

业绩承诺不达预期风险。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG