股指行情

您的当前位置:股票首页 > 研报数据 >个股研报>详情

调研简报:收入增长提速,销售网络持续拓展


                

中顺洁柔(002511)

投资要点:

公司收入稳健增长:2017 年前三季度,公司实现营收33.52 亿元,同比增长22.3%,实现归母净利润2.47 亿元,同比增长36.15%,其中单三季度实现营收12.29 亿元,同比增长26.77%,实现归母净利润9019.36 万元,同比增长19.75%。

多品牌战略持续推进,新推低白度自然木产品:公司以洁柔黑白Face、Lotion、自然木系列为主打,其中洁柔Face 系列主打可湿水造纸工艺,可做洗脸巾;洁柔Lotion 系列拥有独特的可锁水优势,特别适合娇嫩肌肤使用;洁柔自然木系列是今年推出的新品,该款低白度纸主打绿色、健康、环保概念,采用100%进口原生木浆制造,产品通过欧美食品级检测标准。公司坚持产品创新,以差异化产品对应不同消费者需求,快速抢占市场份额,有效提升消费者使用体验和产品口碑。

深化渠道布局,线上线下互动营销:目前公司营销网络覆盖全国绝大部分地(县)级城市,采取直销到县、分销到镇的渠道下沉策略,不断的细分与扁平化市场经营、扩大经销商的网络布局。同时公司积极优化整合线上渠道,通过加大对电商平台的投入,强化日常运营管理,提高电商渠道的销量比重。

产能持续投放,打破发展瓶颈:2017 年,公司新增云浮12 万吨和唐山2.5 万吨的高档生活用纸产能建设,来满足华南以西和华北、东北的产能需求。全部投产后,公司总产能将达到65 万吨。未来,公司还将根据市场发展及销售规划进行湖北20 万吨及唐山5 万吨的产能建设项目,通过全国性的生产基地布局,公司拉近了与客户的距离,降低了运输成本,提高了运输效率。

盈利预测和投资评级:我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.46、0.57、0.78,对应PE 分别为34.85、28.15、20.44 倍。看好公司在渠道建设以及品类拓展上的优势,随着产能逐步投放,公司业绩增长瓶颈消除,给予“买入”评级。

风险提示:(1)原材料大幅涨价的风险;2)渠道开拓不及预期;3)产能投放不及预期。

  • 上证
  • 深指
  • 沪深
  • 创业板
  • 恒生
  • 日经225

上证指数:

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG