全球股市

您的当前位置:股票首页 > 创业板>正文

创业板估值指标已接近历史底部 冬播时点或已临近

摘要
创业板的最新市盈率和市净率指标已接近历史底部。在业内人士看来,创业板的投资价值已逐渐显现,在今年剩下的两个月及明年的投资布局中,成长股可以作为重点考虑方向。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)11月15日讯,伴随业绩整体回暖及估值接近历史底部,创业板重新获得不少基金的青睐。数据显示,截至11月13日,7月中旬以来成长风格基金平均净值增长率为12.74%。与此同时,创业板的最新市盈率市净率指标已接近历史底部。在业内人士看来,创业板的投资价值已逐渐显现,在今年剩下的两个月及明年的投资布局中,成长股可以作为重点考虑方向。

成长风格基金业绩明显回升

2015年6月,创业板指数突破4000点大关,此后便开始剧烈回调。截至11月14日,创业板指数为1896点,较最高点跌50%以上。在此过程中,曾经扎堆持有成长股的基金陆续撤离。据东方证券统计,截至三季度末,公募基金的创业板持仓占比仅为12.91%,环比下降0.78%,创下2013年第四季度以来的基金创业板仓位配置最低值。

不过,7月中旬以来,低迷的创业板走出一波漂亮的反弹行情。Wind资讯数据显示,截至11月14日,创业板指数近4个月累计上涨16%。与此同时,成长风格基金的业绩也明显回升。据统计,目前市场上以成长股为主要投资标的的偏股型基金共有137只,这些基金7月中旬以来的平均净值增长率达到12.74%。其中,易方达新兴成长灵活配置、上投摩根成长动力、国泰成长优选等多只基金的涨幅均超过20%。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG