全球股市

您的当前位置:股票首页 > 新股 > 新股新闻>正文

皇氏集团:广西首家通过可转债审核上市公司

摘要
广西上市公司皇氏集团公开发行可转换公司债申请获得证监会发行审核委员会审核通过,成为证监会新规实施后广西首家通过可转债审核的上市公司。

金投股票网(http://stock.cngold.org/)11月15日讯,记者从11月13日晚中国证监会网站发布的公告获悉,广西上市公司皇氏集团公开发行可转换公司债申请获得证监会发行审核委员会审核通过,成为证监会新规实施后广西首家通过可转债审核的上市公司。据悉,皇氏集团本次拟募集资金9.6亿元,主要投向涉及乳业全产业链的多个项目的建设。

据了解,上市公司申请可转换债发行有较高的门槛,证监会除对内控有效及公司治理等定性有要求外,对连续3年的盈利能力、净资产收益率、利润分配、企业信用外部评级等均有严格要求。以广西为例,截至今年6月30日,全区36家上市公司中具备可转债发行条件的不足5家,具备条件且申请通过的更少。截至今年11月13日,A股3400多家上市公司只有43家上市公司可转债通过证监会审核。有关专家表示,皇氏集团此次发行可转债申请获通过,表明广西上市公司在资本市场的竞争力有了提升。

关注手机金投股票(http://m.cngold.org/stock/),股市动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

上证指数: -- 5.19↑ 0.17

深证成指: 10214.75 27.59↑ 0.27%

股票频道STOCK.CNGOLD.ORG